Ходовая Подвеска, тормозная система, рулевое управление

Ответ
Старый 09.04.2012, 12:31   #1
АНДРИК
 
Аватар для АНДРИК
 
ДиРеХтОр
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: планета Земля
Авто: УАЗ 469"КОНЫК"
Имя: АНДРЕЙ
Сообщений: 9,712



Вопрос Ступица уаз

Второй раз подряд наступаю на те же грабли!
Значит выскакивает штопорное кольцо которое фиксирует внутреннюю обойму и подшипник с обоймой подсовывается к наружной обойме и естественно приходит пипец хабу. Когда ставил штопорное кольцо то оно село как бы неплохо.
Какие будут идеи? Капец ступице или кольцу? как выходить из сложившейся ситуации.
__________________
Дело было не в бабине .........
АНДРИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 13:34   #2
Batya
 
Аватар для Batya
 
понимает 4х4
Регистрация: 24.12.2010
Авто: УАЗ-469
Сообщений: 1,050



По умолчанию Re: Ступица уаз

Конец скорее всего ступице. Как вариант...распорная втулка между двумя подшипниками (вместе с ограничительными кольцами)

Последний раз редактировалось Batya; 10.04.2012 в 09:37.
Batya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 13:55   #3
АНДРИК
 
Аватар для АНДРИК
 
ДиРеХтОр
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: планета Земля
Авто: УАЗ 469"КОНЫК"
Имя: АНДРЕЙ
Сообщений: 9,712



По умолчанию Re: Ступица уаз

Эта идея мне пришла сразу же в голову но я решил что она как обычно бредовая и не стал этим заморачиваться. Было у меня подозрение что капец не кольцу, а ступице потому уже решил, что штопорное кольцо зафиксирует только сварка, все равно ступице пипец. Или может лучше обойму прихватить сваркой?
__________________
Дело было не в бабине .........
АНДРИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 15:16   #4
Batya
 
Аватар для Batya
 
понимает 4х4
Регистрация: 24.12.2010
Авто: УАЗ-469
Сообщений: 1,050



По умолчанию Re: Ступица уаз

Да нет. Не надо ничего приваривать. Просто точится кусок типа трубы размером между стопорными кольцами и все. И кольца оставляешь на месте. Втулка не даст кольцам выскочить и вся ступица не слезет с обоймами подшипников. Как рем вариант должно проканать.
А подшипники варить нельзя. Они лопаются.
Batya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 15:22   #5
АНДРИК
 
Аватар для АНДРИК
 
ДиРеХтОр
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: планета Земля
Авто: УАЗ 469"КОНЫК"
Имя: АНДРЕЙ
Сообщений: 9,712



По умолчанию Re: Ступица уаз

Цитата:
Сообщение от Batya Посмотреть сообщение
Да нет. Не надо ничего приваривать. Просто точится кусок типа трубы размером между стопорными кольцами и все. И кольца оставляешь на месте. Втулка не даст кольцам выскочить и вся ступица не слезет с обоймами подшипников. Как рем вариант должно проканать.
Должна подойти еще одна обойма. Вечером сделаю замеры и если что то...
Цитата:
Сообщение от Batya Посмотреть сообщение
А подшипники варить нельзя. Они лопаются.
Я не об подшипниках говорил, а об обойме в которой вращается подшипник.
__________________
Дело было не в бабине .........
АНДРИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 16:22   #6
Batya
 
Аватар для Batya
 
понимает 4х4
Регистрация: 24.12.2010
Авто: УАЗ-469
Сообщений: 1,050



По умолчанию Re: Ступица уаз

Цитата:
Сообщение от АНДРИК Посмотреть сообщение
...

Я не об подшипниках говорил, а об обойме в которой вращается подшипник.
Так она тоже есть часть подшипника и тоже каленая.
Batya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 09:37   #7
АНДРИК
 
Аватар для АНДРИК
 
ДиРеХтОр
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: планета Земля
Авто: УАЗ 469"КОНЫК"
Имя: АНДРЕЙ
Сообщений: 9,712



По умолчанию Re: Ступица уаз

Цитата:
Сообщение от Batya Посмотреть сообщение
Так она тоже есть часть подшипника и тоже каленая.
Ну я в принципе и придерживался мнения, что каленку трогать не стоит, а вот кольцо...
Короче сегодня сначала поставлю между кольцами втулку и потом уже буду смотреть нано ли прихватить сварочкой кольцо или и так поездит.
__________________
Дело было не в бабине .........
АНДРИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 09:38   #8
АНДРИК
 
Аватар для АНДРИК
 
ДиРеХтОр
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: планета Земля
Авто: УАЗ 469"КОНЫК"
Имя: АНДРЕЙ
Сообщений: 9,712



По умолчанию Re: Ступица уаз

Все обошлось без сварочных работ! Взял еще одну обойму и посадил её между штопорными кольцами. Встала как родная. Посмотрим как оно походит.
__________________
Дело было не в бабине .........
АНДРИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 10:45   #9
АНДРИК
 
Аватар для АНДРИК
 
ДиРеХтОр
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: планета Земля
Авто: УАЗ 469"КОНЫК"
Имя: АНДРЕЙ
Сообщений: 9,712



По умолчанию Re: Ступица уаз

Проехал уже больше тысячи 50\50 асфальт-бездор и шат на ступице отсутствует, хотя раньше после каждой тыщи нано было немного подтягивать ступицу.
__________________
Дело было не в бабине .........
АНДРИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 15:54   #10
АНДРИК
 
Аватар для АНДРИК
 
ДиРеХтОр
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: планета Земля
Авто: УАЗ 469"КОНЫК"
Имя: АНДРЕЙ
Сообщений: 9,712



По умолчанию Re: Ступица уаз

Как показал опыт идея с распорной втулкой между штопорными шайбами имеет право на жизнь. Сделал передние ступици с распорными втулками и они прошли уже больше 3 тыс. км.
Как то пришлось заменить одну ступицу на другую и решил не ставить распорную втулку дык через несколько дней все же штопорное кольцо выпрыгнуло и все равно пришлось ставить втулку.
Теперь вот еще бы придумать как надежно фиксировать гайки на ступице, а то "ромашка" не справляется. Может подобрать гайку с пластиковым фиксатором резьбы?
__________________
Дело было не в бабине .........
АНДРИК вне форума   Ответить с цитированием

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СТУПИЦА НА НИВУ Artik SOS 7 13.01.2012 15:44