Электрика Датчики, проводка и все, что с ними связано

Ответ
Старый 04.02.2012, 01:04   #1
ice
 
Аватар для ice
 
спец 4х4
Регистрация: 15.08.2011
Адрес: Киев
Авто: УАЗ
Имя: ice
Сообщений: 4,010



По умолчанию Может не заморачиваться и делать как все? Но все же

Массу брать с АКБ по проводам или с рамы/мотора?
Понятно что медь лучший проводник чем сталь и + корозия + контакт с рамой. Вобщем понятно. Из минусов - в двое больше проводов тянуть.
Стоит делать если нечем заняться?
ice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 11:49   #2
Batya
 
Аватар для Batya
 
понимает 4х4
Регистрация: 24.12.2010
Авто: УАЗ-469
Сообщений: 1,050



По умолчанию Re: Может не заморачиваться и делать как все? Но все же

У меня отдельный провод только на то, что надо - лебедка и радио (т. е. энергоемкие девайсы). Все остальное от корпуса. И наверное так и надо.
Или ты хочешь на каждую лампочку или кнопочку тянуть отдельно от АКБ? Ты представляешь, что у тебя будет на клемме?
Batya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 11:58   #3
ice
 
Аватар для ice
 
спец 4х4
Регистрация: 15.08.2011
Адрес: Киев
Авто: УАЗ
Имя: ice
Сообщений: 4,010



По умолчанию Re: Может не заморачиваться и делать как все? Но все же

Цитата:
Сообщение от Batya Посмотреть сообщение
У меня отдельный провод только на то, что надо - лебедка и радио (т. е. энергоемкие девайсы). Все остальное от корпуса. И наверное так и надо.
Или ты хочешь на каждую лампочку или кнопочку тянуть отдельно от АКБ? Ты представляешь, что у тебя будет на клемме?
Ну почему же отдельно? "+" ведь тоже тянется не к каждому потребителю. К стартеру - да, от генератора - да, а остальное ведь расходится по группам.
ice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 12:07   #4
DIMON
 
Аватар для DIMON
 
понимает 4х4
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Киев
Авто: УАЗ 31512\ВАЗ 2101
Сообщений: 1,646



По умолчанию Re: Может не заморачиваться и делать как все? Но все же

Цитата:
Сообщение от ice Посмотреть сообщение
Массу брать с АКБ по проводам или с рамы/мотора?
Понятно что медь лучший проводник чем сталь и + корозия + контакт с рамой. Вобщем понятно. Из минусов - в двое больше проводов тянуть.
Стоит делать если нечем заняться?
а на фига?
DIMON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 13:04   #5
ice
 
Аватар для ice
 
спец 4х4
Регистрация: 15.08.2011
Адрес: Киев
Авто: УАЗ
Имя: ice
Сообщений: 4,010



По умолчанию Re: Может не заморачиваться и делать как все? Но все же

Цитата:
Сообщение от DIMON Посмотреть сообщение
а на фига?
"Понятно что медь лучший проводник чем сталь и + корозия + контакт с рамой."

У меня было, когда крепление к раме обржавело и не мигал поворотник. Лазил я с ним, лампочку менял, звонил "+", а потом заметил причину. Думаю, я не один такой. Хотя на практике проще зачистить место соединения с рамой.
ice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 19:32   #6
DIMON
 
Аватар для DIMON
 
понимает 4х4
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Киев
Авто: УАЗ 31512\ВАЗ 2101
Сообщений: 1,646



По умолчанию Re: Может не заморачиваться и делать как все? Но все же

Цитата:
Сообщение от ice Посмотреть сообщение
"Понятно что медь лучший проводник чем сталь и + корозия + контакт с рамой."

У меня было, когда крепление к раме обржавело и не мигал поворотник. Лазил я с ним, лампочку менял, звонил "+", а потом заметил причину. Думаю, я не один такой. Хотя на практике проще зачистить место соединения с рамой.
так ты медный кузов сделай это вообще не о чем, померяй сопротивление кузова и рамы а еще очень интересный вариант использование медных трубок вместо кабелей
DIMON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 21:31   #7
ice
 
Аватар для ice
 
спец 4х4
Регистрация: 15.08.2011
Адрес: Киев
Авто: УАЗ
Имя: ice
Сообщений: 4,010



По умолчанию Re: Может не заморачиваться и делать как все? Но все же

Цитата:
Сообщение от DIMON Посмотреть сообщение
так ты медный кузов сделай это вообще не о чем, померяй сопротивление кузова и рамы а еще очень интересный вариант использование медных трубок вместо кабелей
Вижу ты электрик от Бога Уже кому-то ставил трубки?
ice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 21:34   #8
DIMON
 
Аватар для DIMON
 
понимает 4х4
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Киев
Авто: УАЗ 31512\ВАЗ 2101
Сообщений: 1,646



По умолчанию Re: Может не заморачиваться и делать как все? Но все же

Цитата:
Сообщение от ice Посмотреть сообщение
Вижу ты электрик от Бога Уже кому-то ставил трубки?
не. ну чуство юмора не кто не отменял
DIMON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 21:54   #9
ice
 
Аватар для ice
 
спец 4х4
Регистрация: 15.08.2011
Адрес: Киев
Авто: УАЗ
Имя: ice
Сообщений: 4,010



По умолчанию Re: Может не заморачиваться и делать как все? Но все же

Цитата:
Сообщение от DIMON Посмотреть сообщение
не. ну чуство юмора не кто не отменял
Но я ж по существу хотел. А так и я могу.

П.С. Вы как-то приварите, а я дома всё окончательно проволочками прикручу
ice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 21:57   #10
DIMON
 
Аватар для DIMON
 
понимает 4х4
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Киев
Авто: УАЗ 31512\ВАЗ 2101
Сообщений: 1,646



По умолчанию Re: Может не заморачиваться и делать как все? Но все же

Цитата:
Сообщение от ice Посмотреть сообщение
Но я ж по существу хотел. А так и я могу.

П.С. Вы как-то приварите, а я дома всё окончательно проволочками прикручу
конструктив ты сам пресек громкими необосноваными фразами... а без аргументов. это просто треп.... я спать....
DIMON вне форума   Ответить с цитированием

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите кто может воткнуть дизель на 469 в чернигове t4progektzvo Двигатель 27 02.12.2014 22:52
Вездеход... мероприятие! ВЕЗДЕХОД Мероприятия eXtremal 178 18.11.2011 22:19